Manfaat Buah Naga Sebagai Penyembuh Diabetes

Manfaat Buah Naga Sebagai Penyembuh Diabetes - Buah naga begitu menyegarkan ketika dimakan. Sedikit manis dengan kandungan air yang cukup banyak, oleh lantaran itu nikmat disantap dalam kondisi segar maupun dipakai sebagai materi salad. Akan tetapi mengertikah Anda bahwa selain bentuknya yang khas, manfaat buah naga yang lain diyakini bisa menyembuhkan penyakit diabetes. Bentuk buah naga memang khas dengan warna kulit merah muda, merah ataupun ungu dihiasi dengan rumbai-rumbai dengan warna kuning ataupun hijau sehingga terlihat laksana sisik naga. Tampilannya lonjong dengan sisik ibarat sisik naga sehingga mengingatkan kita dengan negara China. Tapi ternyata buah naga tak tiba dari daratan China.
Berasal dari tumbuhan homogen kaktus yang banyak dijumpai di wilayah Meksiko, El Salvador dan Guatemala. Akan tetapi ketika ini buah ini pun banyak ditanam di beberapa negara Asia contohnya Taiwan, Vietnam, Thailand, Ceylon, Filipina, Malaysia, Bangladesh dan juga Indonesia. Buah naga mulai masuk Indonesia sekitar tahun 1977 namun mulai dibudidayakan secara komersial tahun 2000 di beberapa propinsi mirip Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Jawa Tengah, Jawa Timur dan NTB yakni wilayah pensuplai buah naga terbanyak.

Sehingga jikalau anda menginginkan buah naga tentu tidak akan mengalami kesulitan. Sejumlah toko buah, pasar tradisional dan supermarket banyak yang menyediakan. Umumnya kita mendapati buah naga yang mempunyai daging putih dari jenis Hylocereus undatus. Akan tetapi tersedia juga yang mempunyai daging merah dari spesies Hylocereus costaricensis dan juga yang mempunyai kulit kuning dan daging putih dari jenis Hylocereus megalanthus.

Boleh jadi anda kerap membeli buah naga disebabkan bentuk uniknya dengan rasa menyegarkan. Dengan daging buah yang mengandung banyak air disertai biji-biji kecil berwarna hitam renyah serupa buah kiwi. Cita rasanya agak manis. Nyatanya buah naga mempunyai kehebatan lain yaitu kandungan gizi serta khasiat kesehatan yang dimilikinya. Buah naga digembor-gemborkan melimpah akan kandungan vitamin C, karbohidrat, beta karoten dan serat, sebaliknya sedikit kandungan kalorinya. Sebab itu buah naga diyakini bisa mengendalikan tingkat gula darah, menurunkan kadar kolesterol sekaligus melimpah akan senyawa antioksidan yang bagus bagi kulit. Biji buah naga melimpah akan kandungan asam lemak omega-3, sedangkan daging buahnya ditemukan konsentrasi kalsium dan magnesium.

Di wilayah Taiwan, sejumlah dokter malah menyarankan makan buah naga khususnya untuk pengidap penyakit diabetes. Sampai-sampai website Daily Mail dari Inggris menyebut buah luar biasa ini dengan sebutan ‘new superfood for 2013’ atau masakan super gres tahun 2013. Bila anda ingin mencobanya untuk memperoleh manfaat buah naga ini, maka pilihlah yang matang. Serupa dengan buah kebanyakan, pilih buah naga yang lunak ketika batang dan buahnya anda tekan. Buah naga masak mempunyai warna merah merata serta bersih, mempunyai aroma sedikit harum ketika dicium.
Lebih baru Lebih lama